0099096900932902903532В Калининградской области в Гурьевске 26-летний гражданин Узбекистана стал фигурантом уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшем гибель двух и более лиц — речь идет о ДТП в Правдинском районе, произошедшем 19 октября за 83-м километром в сторону посёлка Железнодорожного.

По версии следствия, около 15:30 подозреваемый, управляя грузовым автомобилем МAN, выехал на полосу встречного движения, не справился с управлением и лоб в лоб столкнулся с рейсовым пассажирским автобусом «Неман», осуществлявшим перевозку пассажиров из Калининграда в Черняховск. В итоге ДТП погибли два человека — 21-летняя женщина и 68-летний мужчина, ещё 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, причиной происшествия стало грубое нарушение правил дорожного движения, сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

Установлено, что грузовик принадлежал частному лицу, но долгое время использовался компанией, в которой и работал тот самый 26-летний водитель из Узбекистана. Однако, срок имевшегося у подозреваемого разрешения на работу на территории России истёк за месяц до ДТП.

Расследование уголовного дела продолжается.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.