Осужден житель Калининграда, до смерти избивший знакомую и вывезший её тело в лесополосу.

44513232_1191338917687167_7800357802987225088_oСудом установлено, что 3 декабря 2018 года в квартире по улице Интернациональной N. в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес знакомой не менее 15 ударов кулаками в различные части тела, а также ударил головой о стену, после чего решил проводить ее домой. Когда они вышли на улицу, женщина стала кричать и оказывать сопротивление. Тогда он силой схватил ее за шею рукой и, удерживая в таком положении, направился с ней в соседний двор.

Когда мужчина обнаружил, что она не подает признаков жизни, он вывез на автомобиле потерпевшую на участок местности в районе улицы Двинской, после чего снял с нее серебряные серьги и скрылся с места происшествия.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину и пояснил, что женщина, находясь у него дома, вела себя агрессивно и ругалась с его сожительницей, кроме того, отказывалась покидать их квартиру. Мужчина решил проводить ее домой, однако последняя стала сопротивляться. Тогда он обхватил шею потерпевшей рукой, согнув ее в области локтя, и тащил волоком, спустя несколько минут он заметил, что ему стало очень тяжело, а женщина не подавала никаких признаков жизни. Тогда он начал ее бить по лицу ладонями, пытался привести в чувства. Испугавшись, он побежал домой, где взял простынь и ключи от машины. Скорую и полицию он не стал вызывать, так как не знал, как объяснить им случившееся. После этого он положил тело женщины и ее сумку в багажник и вывез на участок местности, расположенный в районе улицы Двинской.

Серьги снял для того, чтобы скрыть следы преступления и приметы, по которым ее можно было бы опознать.

Приговором Московского районного суда Калининграда N. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ, ч. 1 ст.158 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...