В Калининграде сотрудники полиции рассказали об итогах работы в первом полугодии 2019 года: количество раскрытых преступлений увеличилось на 6%, а по преступлениям с тяжкими последствиями для здоровья — раскрыты все.

IMG_7761

В феврале сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который был изобличен в серии из 7 квартирных краж, а в марте задержали троих злоумышленников, причастных к 10 угонам автомобилей. Кроме того, по итогам 6 месяцев 2019 года сотрудниками полиции раскрыто 3 преступления, совершенных в составе организованных групп, 11 членов ОПГ привлечены к уголовной ответственности.

В 2019 году продолжилась целенаправленная работа по пресечению торговли контрафактным алкоголем и сигаретами. В результате оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято 44 тысячи 941 литр безакцизной спиртосодержащей продукции, которая могла быть опасна для здоровья потребителей. Это и другие профилактические меры позволили на 11% снизить число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Например, крупный склад алкогольной продукции без соответствующей маркировки был обнаружен и изъят на проспекте Калинина областного центра. По результатам проверок в отношении недобросовестных предпринимателей возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного оборота и продажи алкоголя

Кроме того изъято 61 тысяча 62 пачки контрактных сигарет, что в 5 раз больше, чем за прошлые полгода. Так, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 40-летний предприниматель хранил, а также осуществлял розничную продажу немаркированной табачной продукции в принадлежащих ему торговых точках на улицах Черняховского и Челнокова. Тогда было изъято 50 тысяч пачек.

Число раскрытых преступлений экономической направленности увеличилось более чем в 2 раза — с 86 до 180, из которых 125 составили тяжкие и особо тяжкие экономические преступления. В 1 полугодии 2019 года в ходе проведенных мероприятий пресечена деятельность 6 незаконных игорных заведений, изъято 92 единицы игорного оборудования.

Продолжена работа по пресечению самовольной добычи янтаря-сырца в том числе и в акватории Балтийского моря. За 6 месяцев у правонарушителей изъято 15 моторных судов и лодок, 14 двигателей, 14 водометов, водолазные костюмы, пожарные рукава, а также свыше 50 килограммов солнечного камня, что почти вдвое больше чем в прошлом. По статье 7.5 КоАП РФ на задержанных добытчиков янтаря наложено административных штрафов на общую сумму 3,8 миллиона рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...