В Калининграде осужден полицейский-изувер

В Калининграде вступил в силу обвинительный приговор суда в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска городского отдела полиции №2 за превышение должностных полномочий.

imageПриговором Московского районного суда Калининграда от 18 декабря 2018 года Тюленков С.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, т.е. превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что Тюленков, проводя проверку по сообщению о преступлении, превышая свои должностные полномочия, задержал гражданина Т. и доставил его на автомобиле в отдел полиции № 2 УМВД России по Калининграду. В процессе доставления потерпевшего Т. в отдел Тюленков незаконно применил к нему физическую силу и специальные средства — наручники.

В результате действий Тюленкова потерпевшему Т. были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и ногах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции Тюленков осужден к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...