Житель Калининграда убивал мать шваброй и деревянным брусом

В Калининграде Ленинградским районным суда установлено, что утром, 11 мая 2017 года, в квартире по улице 9 Апреля N. в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта нанес 63-летней матери кулаками, шваброй и фрагментом деревянного бруса не менее 12 ударов.

imageОт полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время.

В судебном заседании подсудимый N. полностью признал свою вину и пояснил, что между ним и матерью часто возникали конфликты. В день совершения преступления он находился в состоянии опьянения, утверждал, что умысла на убийство матери не имел и не предполагал, что от полученных ударов она скончается. Сожалеет о случившемся, в содеянном раскаивается, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, возраст, состояние здоровья, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Ленинградского районного суда N. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...