В Калининградской области в городе Черняховске судом установлено, что вечером, 9 октября 2016 года, в одном из домов по улице Лермонтова в Черняховске N. в ходе ссоры во время распития спиртных напитков нанес знакомому S. не менее 16 ударов руками и ногами в различные части тела.

imageПосле этого он взял нож и не менее 14 раз ударил потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время в больнице.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, пояснил, что не убивал мужчину, просто вытолкал его за дверь, поскольку последний был сильно пьян и не хотел уходить. Утверждал, что телесные повреждения потерпевшему нанесли знакомые, с которыми последний распивал спиртные напитки.

Однако эта версия была опровергнута доказательствами, в том числе показанием свидетеля-очевидца, заключением медицинской экспертизы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Черняховского городского суда.

Оценив представленные доказательства в совокупности, суд счел вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, а также смягчающее наказание обстоятельство и влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого N., суд признал наличие малолетнего ребенка.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Черняховского городского суда N. осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...