В Калининградской области 45 водителей отсидели 15 суток ареста за неуплату штрафов ГИБДД

Фото: mimi-gallery.comВ Калининградской области за 6 месяцев 2016 года сотрудники региональной Госавтоинспекции составили 268184 протокола за различные нарушения правил дорожного движения.

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года, предоставляющий гражданам возможность в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа уплачивать только половину от его суммы.

«При заполнении квитанции об уплате штрафа необходимо в обязательном порядке указывать номер УИН (уникальный идентификатор начисления). Для оплаты штрафа в отделениях банков и платежных терминалах необходимо иметь копию постановления с указанными банковскими реквизитами. Вместе с тем, чтобы избежать необходимости возить квитанцию с собой, исключить недоразумения с судебными приставами, гражданам необходимо перед оплатой административных штрафов уточнить в банке, выполняет ли он требования законодательства о передаче сведений о принятых платежах в ГИС ГМП», — сообщили KaliningradToday в Госавтоинспекции Калининградской области.

Стоит добавить, что за полгода составлено 2887 материалов о привлечении к ответственности неплательщиков, 45 человек подверглись аресту до 15 суток и 118 человек привлечены к обязательным работам.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...