Пограничники под Калининградом изобличили браконьера

imageВ Калининградской области на Балтийской косе утром, 15 октября пограничниками был остановлен автомобиль, под управлением 38-летнего жителя поселка Коса.

В ходе осмотра в прицепе обнаружена сеть с рыбой различных наименований: камбала речная — 103, судак — 45, морской черт — 1, треска — 24, лещ — 4, атлантический осетр — 1, плотва — 2, рыбец — 43. Недалеко от места задержания, на берегу моря, пограничники обнаружили резиновую лодку с мотором. Информация о задержании нарушителя передана в отдел полиции в городе Балтийске, прокомментировали в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области собкору KaliningradToday в Калининграде.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 (нарушение правил рыболовства) и ст. 18.3 КоАП РФ (за выход в территориальное море на малом плавсредстве в темное время суток без уведомления пограничных органов). Лодка, орудие лова (сеть) и весь улов переданы на экспертизу.

В Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области собкору KaliningradToday сообщили, что в соответствии с правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 года №427) запрещено применение любых видов сетей для любительского и спортивного рыболовства. Нарушения данных требований является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа с конфискацией орудий лова, а также в данном случае, законодательством РФ предусмотрено возмещение нанесенного ущерба.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...