Пограничники под Калининградом изобличили браконьера

imageВ Калининградской области на Балтийской косе утром, 15 октября пограничниками был остановлен автомобиль, под управлением 38-летнего жителя поселка Коса.

В ходе осмотра в прицепе обнаружена сеть с рыбой различных наименований: камбала речная — 103, судак — 45, морской черт — 1, треска — 24, лещ — 4, атлантический осетр — 1, плотва — 2, рыбец — 43. Недалеко от места задержания, на берегу моря, пограничники обнаружили резиновую лодку с мотором. Информация о задержании нарушителя передана в отдел полиции в городе Балтийске, прокомментировали в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области собкору KaliningradToday в Калининграде.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 (нарушение правил рыболовства) и ст. 18.3 КоАП РФ (за выход в территориальное море на малом плавсредстве в темное время суток без уведомления пограничных органов). Лодка, орудие лова (сеть) и весь улов переданы на экспертизу.

В Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области собкору KaliningradToday сообщили, что в соответствии с правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза России от 06.11.2014 года №427) запрещено применение любых видов сетей для любительского и спортивного рыболовства. Нарушения данных требований является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафа с конфискацией орудий лова, а также в данном случае, законодательством РФ предусмотрено возмещение нанесенного ущерба.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн