imageВ Калининграде в прокуратуру Калининградской области обратился председатель СНТ «Чайка» по вопросу нарушения разумных сроков расследования по уголовному делу по факту хищения денежных средств членов товарищества.

Установлено, что в мае 2019 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение).

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2016 по 2018 годы лицо, исполняющее обязанности председателя правления СНТ «Чайка» присвоил денежные средства членов товарищества в сумме 351 тысяча рублей.

Уголовное дело направлено прокурором Московского района Калининграда в суд для рассмотрения по существу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в ходе процессуальной проверки выявлены признаки еще одного состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. По версии следствия, неустановленное лицо похитило денежные средства в сумме 1,7 млн рублей, внесенных членами товарищества в качестве платы за электроэнергию, чем причинило СНТ «Чайка» особо крупный материальный ущерб.

По факту длительности сроков проведения процессуальной проверки надзирающим прокурором приняты меры реагирования. Требования прокурора удовлетворены и способствовали тому, что возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.