imageВ Калининграде оперативные работники ИК-9 предотвратили попытку доставить на режимную территорию наркотические вещества.

«В минувшие выходные» на прилегающей территории к исправительной колонии задержан водитель автомобиля. По предварительной информации, мужчина, 1995 года рождения, хотел совершить попытку доставить в учреждение запрещенные вещества, спрятанные ухищренным способом.

Предварительный досмотр транспорта с участием кинолога подтвердил, что в багажнике в одном из провозимых предметов есть наркотические средства. На место была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Центральному району Калининграда для imageдальнейших процессуальных действий. Изъятое было направлено на экспертизу.

Как только специалистам удалось извлечь из спаянной металлической трубы зеленое вещество растительного происхождения, подтвердились преступные намерения водителя – он пытался доставить на режимную территорию 104,8 грамма марихуаны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области, не уточнив дату события.

Дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия позволили выявить организатора преступления из числа осужденных ИК-9. Гражданин, 1980 года рождения, отбывающий наказание за вымогательство, признал вину. В его отношении подготовлены материалы и направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. В действиях осужденного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Наказание за подобное деяние включает в себя лишение свободы на срок до 12 лет, а также уплату штрафа до 500 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...