В Калининградской области в июле 2019 года в территориальный отдел органов внутренних дел из линейного отдела полиции на транспорте поступило 6 материалов, содержащих сведения о возможном наличии признаков преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ, а именно по фактам обнаружения  контролирующими органами в акватории Калининградского судоходного канала в районе города Светлого рыболовных сетей, установленных в целях осуществления незаконного вылова рыбы, в которых также была обнаружена рыба различных пород.

fish-879341_1280По указанным материалам территориальным отделом полиции принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокурором города с указанием на необходимость проведения проверочных мероприятий, направленных на установление возможности отнесения найденных сетей к запрещенным орудиям лова.

По результатам проведенных проверочных мероприятий прокурором города при отмене незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела  даны указания о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц.

По результатам рассмотрения данных материалов в соответствии с требованиями прокурора города органами полиции в феврале 2020 года возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ  (незаконная добыча водных биологических ресурсов (рыбы).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...