В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Центральному району.

imageЭкс-полицейский обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущество путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, осенью 2019 года, обвиняемый, достоверно зная в силу занимаемой должности о наличии в органах полиции материала проверки о самоуправстве, а также зная, что оснований для возбуждения уголовного дела по данному факту не имеется, действуя из корыстных побуждений, уверил гражданина, в отношении которого было написано заявление, что за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей он примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, обвиняемый предложил этому же гражданину еще за 200 тысяч рублей, которые он, якобы намеревался передать неким должностным лицам, решить вопрос с утверждением указанного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В действительности, денежные средства обвиняемый передавать никому не намеревался и собирался оставить их себе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

7 ноября 2019 года в Калининграде, непосредственно после получения 200 тысяч рублей, обвиняемый задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. На стадии предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...