В Калининградской области военнослужащий причинил сослуживцу открытый двухсторонний перелом нижней челюсти со смещением отломков

В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 90151 рядового Александра Белянина.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, с причинением средней тяжести вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 5 января 2019 года, около 19 часов, Белянин находясь на территории вышеуказанной воинской части, вместе со своим сослуживцем исполнял обязанности патрульного, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе несения службы сослуживец предъявил ему претензии по поводу ненадлежащей уборки территории. Будучи этим недовольный, Белянин нанес потерпевшему сильный удар кулаком по лицу, причинив телесные повреждения в виде открытого двухстороннего перелома нижней челюсти слева со смещением отломков, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия и в суде Белянин вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и полностью загладил причиненный потерпевшему вред.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Александру Белянину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...