Под Калининградом осуждена инженер, подписавшая акты о приемке работы, без её выполнения

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении инженера МБУ «ОКС БМР» О.

imageОна обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений из корыстной или иной личной заинтересованности).

В ходе судебного следствия установлено, что инженером МБУ «ОКС БМР» О. в 2018 году при осуществлении строительного контроля в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту канализационно-насосной станции в г. Балтийске из корыстной и иной личной заинтересованности в акты о приемке выполненных работ внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал О. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах местного самоуправления на срок 6 месяцев.

Приговор в силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...