Осужден житель Калининградской области, убивший приятеля 70-ю ударами ножа

В Калининградской области к длительному сроку лишения свободы осужден житель города Озерска, который нанес более 70 ударов ножом своему знакомому.

imageСудом установлено, что днем, 8 декабря 2018 года, в квартире по улице Некрасова в г. Озерске N. в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему более 70 ударов ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и пояснил, что события того дня помнит плохо, поскольку в момент совершения преступления был пьян. Не отрицал, что в состоянии алкогольного опьянения мог совершить убийство потерпевшего.

Оценив доказательства в совокупности, суд признал вину подсудимого N. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Озерского районного суда.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в даче признательных показаний по делу, участии в проведении проверки показаний на месте.

Отягчающим наказанием обстоятельством суд признал рецидив преступлений, ранее мужчина судим за тяжкие преступления.

Приговором Озерского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания по приговору мирового судьи Озерского судебного участка Калининградской области от 10 октября 2018 года ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу отца погибшего затраты на погребение в размере 27040 рублей, компенсацию морального вреда – 600 000 рублей.

Приговор не вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...