Безответственная мать начла платить алименты только после возбуждения уголовного дела

В Калининграде у судебных приставов находится исполнительное производство в отношении матери четверых детей, которые проживают с отцом.

imageНа основании судебного решения «заботливая» мамаша должна была ежемесячно перечислять денежные средства на содержание несовершеннолетних детей, но она этого не делала и сумма ее задолженности превысила 300 тысяч рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 октября 2018 года, в УФССП по Калининградской области.

В отношении должницы судебным приставом-исполнителем применялись такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках и иных кредитных организациях, ограничение выезда за пределы РФ, обращение взыскания на доходы, а также арест имущества должницы.

Указанные меры были эффективными, но малозначительными, так как на расчетных счетах должницы оказывались мизерные денежные суммы, а она узнав о том, что на ее заработную плату обращено взыскание, сразу же меняла место работы.

А в последнее время нерадивая мать и вовсе начала скрываться от судебных приставов и не являлась в отдел по требованию должностных лиц. Приставы все же разыскали должницу и принудительно доставили ее в отдел, где в отношении нее был составлен протокол и она была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Суд по составленному судебным приставом административному материалу назначил наказание должнице в виде обязательных работ сроком 30 часов, но даже это наказание не заставило ее одуматься и приступить к исполнению своих родительских обязанностей.

Только возбужденное уголовное дело сотрудниками службы в отношении нерадивой матери, как холодный душ подействовало на нее и она начала оплачивать алименты. Она пытается трудоустроиться, чтобы ежемесячно погашать образовавшуюся задолженность.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...