KaliningradToday. В Калининграде 46-летний горожанин судом признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

imageКак установлено следствием и судом, с июля 2015 года по январь 2017 года, мужчина с использованием интернета в одной из популярных социальных сетей переписывался с девочками, не достигшими 12-летнего возраста. Он отправлял малолетним текстовые сообщения и фотоснимки на темы сексуального характера, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 июля 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

От его преступных посягательств пострадали семь малолетних, проживающих в Псковской, Нижегородской, Челябинской областях и в Республике Коми. Следствие квалифицировало действия мужчины как насильственные, так как в силу своего малолетнего возраста девочки находились в беспомощном состоянии, поскольку не могли понимать характер и значение совершаемых с ними действий.

В ходе предварительного следствия и в суде вину в совершении всех эпизодов преступной деятельности мужчина признал в полном объеме.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда преступнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы и 2 лет ограничения свободы после отбытия наказания (запрет на выезд за пределы муниципального образования по месту проживания, не изменять место жительства или пребывания без согласия органа, осуществляющего надзор, не посещать места проведения массовых мероприятий).

Наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.