В Калининграде военнослужащий по контракту осужден за самовольное оставление части

KaliningradToday. В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

imageА именно: бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 06414 рядовому запаса Антону Попову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Попов в период с 11 по 22 мая 2017 года, желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу в войсковую часть 06414 и проводил время по своему усмотрению, проживая в Калининграде.

22 мая Попов добровольно прибыл к месту службы в войсковую часть 06414 и приступил к исполнению обязанностей военной службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2017 года, собкору в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде рядовой Попов свою вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что Попов ранее ни в чем предосудительном замечен не был, к уголовной ответственности привлекается впервые, способствовал расследованию преступления, в содеянном раскаялся.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...