В Калининградской области в Гусеве суд вынес приговор военнослужащему по контракту разведчику минометной батареи 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в г. Гусев Калининградской области, рядовому Ивану Крайсвитному – его обвиняли в самовольном оставлении части.

Фото: Begemot.mediaТак, 21 октября 2016 года по 22 февраля 2017 года и с 27 февраля до 17 апреля 2017 года, желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу в войсковую часть 90151. В период незаконного нахождения вне части Крайсвитный проводил время по своему усмотрению, проживая в пос. Пригородное Калининградской области.

17 апреля Крайсвитный добровольно явился в военную комендатуру (гарнизона, 3 разряда) в Гусев, заявив о себе. В ходе предварительного следствия и в суде Крайсвитный свою вину в совершении преступления признал полностью. Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Ивану Крайсвитному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщил KaliningradToday следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту майор юстиции Е. Лифер.

При назначении наказания суд учел то, что он чистосердечно раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...