Фото: kuzbass-today.ruВ Калининграде оперативники отдела «К» задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве — это 26-летний мужчина, который обманом завладел деньгами того, кто хотел приобрести детали для своего автомобиля «Форд».

Под вымышленным женским именем злоумышленник разместил в одной из соцсетей объявление о продаже автозапчастей. На него откликнулся 27-летний житель Калининграда. Товар клиенту продавец был готов предоставить только после стопроцентной оплаты, и это покупателя нисколько не смутило — он перевел на расчетный счет злоумышленника 12 тысяч рублей. Получив деньги, подозреваемый перестал отвечать на звонки и сообщения, а его аккаунт в соцсети оказался заблокирован. Запчасти мужчина так и не получил.

Как оказалось, этот эпизод деятельности 26-летнего подозреваемого является не единственным. По данным полиции, аналогичным способом мужчина похитил более 20 тысяч рублей у жителя Калининграда, который также пытался по объявлению приобрести запчасти для авто, сообщили KaliningradToday в УМВД по Калининградской области.

Возбуждено уголовное дело.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.