В Калининградской области старший прапорщик признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

the-fist-486641_960_720Доказательства, собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 41603 старшего прапорщика Гаджи Алимагомедова за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия.

Суд установил, что 21 февраля 2020 года Алимагомедов, будучи недовольный тем, что один из подчинённых ему военнослужащих нарушил дисциплину строя, решил наказать его за это. Реализуя задуманное, старший прапорщик завел подчиненного в помещение канцелярии дивизиона, после чего применил к нему насилие, выразившееся в нанесении удара рукой в челюсть, двух ударов по ногам и одного удара кулаком в живот.

В результате указанных противоправных действий, потерпевшему была причинена физическая боль, моральные и нравственные страдания.

При назначении наказания суд учел, что старший прапорщик к уголовной ответственности привлекается впервые, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, примирился с потерпевшим и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Гаджи Алимагомедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяца условно, с испытательным сроком в 3 года, лишением его воинского звания «старший прапорщик», права занимать должности на государственной службе и в органах местного управления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на срок 2 года, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...