В Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного ГЭБиПК ОМВД России по Светловскому городскому округу, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, а также в соучастии в посредничестве во взяточничестве, также в особо крупном размере.

3245302096900932532532Полицейский вместе с жителем Калининграда, выступая в качестве посредников, в интересах оперуполномоченного межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями получили часть взятки — 1 миллион рублей и 5100 евро — из затребованных 50 тысяч евро за прекращение оперативно-розыскных мероприятий. Как только деньги попали в руки подозреваемых, их задержали сотрудники ФСБ.

Вместе с этим, полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки в 2015-2016 годах за непринятие мер по выявлению, документированию и пресечению противоправной деятельности по добыче янтаря от одного из «черных» копателей.

Обвиняемый содержится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...