В Калининграде за дачу взятки сотруднику полиции местный житель осужден к лишению свободы.

ruble-1648163_960_720Судом установлено, что 12 августа 2019 года N., желая помочь своей бывшей супруге, которая занималась предпринимательской деятельностью, избежать административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а также наказания в виде штрафа с конфискацией алкогольной продукции, передал сотруднику полиции взятку в размере 50 тысяч за совершение незаконного бездействия в пользу предпринимательницы. После передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, состояние здоровья. Приговором Центрального районного суда Калининграда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...