За контрабанду амфетамина — на 14 лет за колючую проволоку

KaliningradToday. В Калининградской области за контрабанду амфетамина в особо крупном размере и приготовление его к сбыту осуждены двое мужчин.

imageСудом установлено, что в апреле 2017 года на территории Калининграда N. договорился с S. о приобретении за пределами Российской Федерации с целью последующего сбыта психотропного вещества амфетамин и его незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в Российскую Федерацию.

Реализуя задуманное, названные лица за пределами Российской приобрели свёрток с амфетамином, массой 745 граммов, который поместили в оборудованный в автомобиле тайник и переместили его через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в целях дальнейшего сбыта, прокомментировала собкору в Калининграде сегодня, 18 мая 2018 года, в пресс-службе областного суда.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками Калининградской областной таможни ФТС России, а психотропное вещество обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе досмотра автомобиля.

По приговору Калининградского областного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений; их действия квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ как контрабанда психотропных веществ, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ как приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Обстоятельствами, смягчающими наказание обоих подсудимых, суд в числе иных обстоятельств признал полное признание ими вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию соучастника.

В соответствии с требованиями закона им назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

N. – на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений – 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год;

S. – на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров –14 лет 3 месяца 10 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 дней.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...