В Калининграде трое полицейских из отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции стали фигурантами уголовного дела за кражу янтаря.

DSC_0440

По версии следствия, 19 июля 2017 года замначальника отдела, старший оперуполномоченный по особо важным делам и оперуполномоченный этого же отдела УЭБ и ПК по предварительному сговору отправились в магазин одного из предприятий, занимающегося реализацией изделий из янтаря, откуда украли камней и изделий из янтаря на 7 миллионов рублей, а также 12500 долларов. В протоколе полицейские не указали, что обнаружили и изъяли значительное количество валюты. Что называется попал под раздачу и клиент магазина, у которого изъяли сырец на 5 тысяч рублей. Весь изъятый янтарь подозреваемые присвоили, рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Часть похищенного позже была обнаружена и изъята у частных лиц, занимающихся его перепродажей. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

«В случае если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут предусмотренную законом ответственность. Также решается вопрос о привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности — вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — сообщили в УМВД по Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...