В Калининграде завершено рассмотрение гражданского дела по иску родственников погибшего в ДТП на улице Суворова сотрудника МП «Калининградтеплосеть».

car-accident-1660670_960_720В Ленинградский районный суд обратились N. и Z. с иском к W., МП «Калининградтеплосеть» и ООО «Новое поле» о компенсации морального вреда вследствие причинения вреда жизни в результате дорожно-транспортного происшествия.

Истицы указали, что в январе 2019 года результате дорожно-транспортного происшествия от полученных травм скончался пассажир одного из автомобилей, который приходится истице N. сыном и мужем Z. Обращаясь в суд, родственники указали, что утрата близкого человека принесла им моральные страдания. Уточнив заявленные требования, просили суд взыскать компенсацию морального вреда со всех ответчиков в солидарном порядке.

Судом установлено, что 10 января 2019 года автомобиль марки «Пежо Боксер» под управлением сотрудника МП «Калининградтеплосеть», двигаясь по улице Александра Суворова, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем марки «Ман», двигавшимся во встречном направлении, которым управлял сотрудник ООО «Новое поле», после чего автомобиль «Пежо Боксер» столкнулся с автомобилем марки «Тойота», двигавшемся в попутном направлении, под управлением W. В результате ДТП пассажир автомобиля марки «Пежо Боксер» от полученных травм скончался на месте.

Суд установил, что водители автомобилей «Пежо Боксер» и «Ман» в момент ДТП находились при исполнении трудовых обязанностей. Автомобиль марки «Тойота» на момент ДТП принадлежал на праве собственности ответчице W.

Cуд пришел к выводу о том, что вред жизни пассажиру причинен в результате взаимодействия источников повышенной опасности, в связи с чем на ответчиков, как на владельцев источников повышенной опасности, должна быть возложена обязанность по компенсации морального вреда, причиненного такими источниками.

Ленинградский районный суд Калининграда взыскал солидарно с МП «Калининградтеплосеть», ООО «Новое поле» и W. компенсацию морального вреда в пользу истицы N. 700 тысяч рублей и в пользу Z. 700 тысяч рублей.

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы судом было истребовано уголовное дело в отношении водителя автомобиля «Пежо Боксер», в котором находилось заключение судебно-медицинской экспертизы. Судебная коллегия по гражданским делам, оценив представленные доказательства, в том числе указанное заключение судебно-медицинской экспертизы, пришла к выводу, что факт наступления смерти пассажира автомобиля «Пежо Боксер» от телесных повреждений, полученных им при столкновении автомобилей «Пежо Боксер» и «Тойота», допустимыми доказательствами достоверно не подтвержден, в связи с чем отменила решение суда первой инстанции в части удовлетворения исковых требований к W.

В остальной части решение оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.