Обвинительный приговор за вязтку врачу-наркологу

В Калининграде вынесен обвинительный приговор за дачу взятки должностному лицу ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» за совершение заведомо незаконный действий.

Пimageрокуратурой Ленинградского района Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ц., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника (в том числе, когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый Ц., желая избежать негативных последствий на работе, связанных с установлением состояния опьянения, а также привлечением к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекущего наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, Ц. действуя с прямым умыслом, направленным на дачу взятки должностному лицу, осознавая противоправность своих действий, что совершает преступление против государственной власти, передал посреднику П. взятку в значительном размере в виде денежных средств в размере 50 000 рублей для последующей их передачи должностному лицу ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» за совершение заведомо незаконных действий, а именно за внесение в акт медицинского освидетельствования заведомо ложных сведений об отсутствии у Ц. опьянения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Приговором Ленинградского районного суда города Калининграда Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн