Прикрываясь Роспотребнадзором, действуют мошенники

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору KaliningradToday сообщили, что имеют место криминальные действия неустановленных лиц.

А именно: представляясь должностными лицами управления Роспотребнадзора обращаются по телефону к субъектам предпринимательской деятельности с просьбой о предоставлении денежных средств под различными предлогами.

Так, в сентябре субъектам предпринимательской деятельности поступали звонки от лица, представляющегося «работником Роспотребнадзора», женщины, которая сообщала о предстоящей проверке Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей и предлагала приобрести материалы в сфере защиты прав потребителей для оформления информационных стендов за плату.

Как заявлено, указанные обращения не связаны с деятельностью управления Роспотребнадзора по Калининградской области и его территориальных отделов.

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

О всех случаях подобных обращений следует незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (102/112 – для любых операторов мобильной связи) и Управление Роспотребнадзора по Калининградской области по телефону 53 69 42.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...