В бюджете Калининградской области на отлов и содержанием домашних животных предусмотрено 12 млн рублей — на год

KaliningradToday. В Калининградской области сегодня, 17 апреля 2018 года, первый заместитель председателя областной думы Александр Богданов посетили питомники для собак, в которых предполагается содержание животных во время проведения матчей чемпионата мира по футболу.

imageБогданова сопровождали председатель комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров, его заместитель Павел Лоцман, а также депутат Олег Урбанюк.

Как пояснил Валерий Губаров, главной целью поездки является осмотр существующих приемников для бездомных собак и оценка их подготовки к приему животных в рамках подготовки к мундиалю, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 апреля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Депутаты осмотрели один из частных приютов для животных, в котором около десяти дет собаки содержатся за счет выделенного правительством Калининградской области гранта и личных средств организатора приюта. По мнению депутатов, в перспективе эта организация вполне может претендовать на получение бюджетных средств на отлов и содержание животных при условии участия в конкурсах наряду с уже работающими предприятиями.

imageРаботу по отлову и содержанию животных как по государственной программе, так и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу осуществляет организация «Право на жизнь», которая выиграла два тендера.

— В рамках подготовки к мундиалю дополнительно выделены 1 миллион 800 тысяч рублей на три месяца. В течение этого времени сотрудники фирмы будут осуществлять отлов бездомных животных по туристическим маршрутам в Калининграде и приморских городах и помещение их на содержание в приют. Одно из помещений приюта находится вблизи поселка Родники Гуревского городского округа, другое – на улице Дзержинского в Калининграде на бывшей территории МУП «Чистота».

Там все готово к приему животных – завершаются ремонтные работы, оснащаются вольеры. Надеюсь, Калининград и приморские города будут выглядеть вполне цивилизованно,- пояснил Валерий Губаров.

imageВсего в приютах, по словам заместителя председателя правления КРО «Право на жизнь», предполагается содержать около четырехсот животных.

Дальнейшая процедура содержания животных будет определена после принятия областной думой в окончательном чтении закона. Пока же областная прокуратура внесла в облдуме протест на закон “Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных” и выступила против возврата бродячих собак на улицы.

“Протест рассмотрен, проект закона, исключающий мероприятие по возврату безнадзорных животных в среду их прежнего обитания принят Калининградской областной думой в первом чтении.

На мероприятия, связанные с отловом и содержанием животных в бюджете 2018 года выделено 12 млн рублей. Федеральный закон «Об ответственном отношении к животным» дорабатывается с 2011 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...