В городке под Калининградом осуждены автоугонщики

В Калининградской области Неманская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении двух жителей города Черняховска, 32 и 35 лет, которым органы следствия вменили в вину совершение группой лиц угона транспортного средства.

imageСуд установил, что в марте текущего года мужчины приехали в гости к своей знакомой, проживающей в п.Тушино Неманского района.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденные во дворе одного из домов увидели припаркованный автомобиль марки «Ауди 80», в замке зажигания которого находились ключи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Убедившись, что поблизости никого нет, а двери машины не заперты, осужденные забрались в автомобиль и поехали кататься, а также съездить за новой порцией спиртных напитков.

Однако на одной из дорог Неманского округа сотрудники ГИБДД, получившие сообщение собственника машины, задержали осужденных.

По результатам рассмотрения дела суд признал жителей г.Черняховска виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ, и приговорил одного из них(ранее неоднократно судимого) к 3 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а другого осужденного – к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...