В Калининградской области в Советске за повреждение чужого автомобиля, кражу и уклонение от административного надзора осужден 31-летний местный житель.

barbed-265674_192023 июня 2019 года во дворе дома по улице Победы ранее судимый М. на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому подошел к его автомобилю марки «Ниссан», руками и ногами разбил стекла и зеркала, а также повредил кузов, причинив потерпевшему ущерб на 24230 рублей.

Спустя месяц, войдя в подъезд строящегося дома по улице Горького, М. увидел в одном из помещений на первом этаже рюкзак, в котором находилось портмоне и, предположив, что в нем могут быть денежные средства, похитил его и скрылся с места преступления. Общая сумма похищенных средств составила более 84 тысяч рублей.

Кроме того М., достоверно зная об установленном в отношении него административном надзоре с административными ограничениями, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ, после освобождения из мест лишения свободы самовольно сменил избранное им место жительства, не уведомив об этом органы внутренних дел, а также не являлся на обязательную регистрацию.

М. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. А потому приговором Советского городского суда М. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...