В Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего местного жителя.

imageМужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 23 марта текущего года обвиняемый, находясь в квартире по месту жительства, совершил действия сексуального характера в отношении трехлетней внучки своей сожительницы, гостившей у них.

Действия мужчины квалифицированы следствием как насильственные, поскольку в силу малолетнего возраста девочка не могла понимать фактический характер и общественную опасность происходящего. Физического вреда ребенку в результате действий обвиняемого не причинено, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области. Вместе с тем, следствием оказана помощь семье потерпевшей в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причиненных психологических травм.

О случившемся ребенок через несколько дней рассказала матери, а та, в свою очередь, обратилась с заявлением в следственные органы. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. На стадии предварительного следствия в отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...