В Калининграде следствием в отношении 46-летней горожанки возбуждено уголовное дело.

imageЖенщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления), прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, поступивших в следственный орган из прокуратуры Центрального района Калининграда в порядке статьи 37 УПК РФ.

По версии следствия, 6 августа 2019 года подозреваемая, находясь в суде Центрального района Калининграда, в ходе судебного процесса по обвинению Марата Джагупова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), преследуя цель ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств совершенного преступления и виновного лица, дала суду заведомо ложные показания о совершении убийства другим лицом.

Вместе с тем, показания жительницы Калининграда опровергнуты в ходе судебного следствия, доказательства виновности Джагупова в совершении убийства, полученные следователями СУ СК России по Калининградской области в ходе предварительного следствия, признаны судом достоверными и допустимыми.

Приговор Центрального районного суда Калининграда от 27 сентября 2019 года, в соответствии с которым Джагупов признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, вступил с законную силу 27 февраля 2020 года.

Следствие полагает, что ложными показаниями, данными в ходе судебного следствия, женщина пыталась выгородить осужденного и помочь ему избежать уголовного наказания.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...