В Калининградской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 06414 ефрейтора Михаила Илясова.

imageЕму инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в 2018 году Илясов проживал в комнате одной из коммунальных квартир в Калининграде.

24 апреля 2018 года соседка Илясова в холле указанной квартиры оставила без присмотра золотую цепочку с кулоном 585 пробы общим весом 26 граммов.

Воспользовавшись тем, что его никто не видит, военнослужащий похитил указанные золотые предметы и сдал их в ломбард, причинив ущерб потерпевшей на сумму более 35 тысяс рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что Илясов вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном, впервые привлекается к уголовной ответственности и в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб.

Учитывая изложенное, постановлением гарнизонного военного суда в Калининграде, Михаилу Илясову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...