Под Калининградом 19-летний автовор позарился на старенький «Фольксваген»

imageВ Калининградской области в дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина пытается угнать принадлежащий ему автомобиль «Фольксваген».

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, которые и задержали злоумышленника прямо в салоне машины. Им оказался ранее судимый за кражи и угоны 19-летний местный житель. Сотрудники полиции обнаружили вырванные из-под замка зажигания провода, которые подозреваемый пытался замкнуть, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Выяснилось, что мужчина заприметил старенький «Фольксваген», не оборудованный сигнализацией, вырвал дверь и пытался завести автомобиль, считая, что действует неприметно. Злоумышленник даже не подозревал, что за его действиями в окно внимательно наблюдает автовладелец, который параллельно набирал телефон дежурной части полиции.

В отношении задержанного дознавателями полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...