В Калининграде бывший начальник третьего отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД вместе с двумя бывшими же подчиненными стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

ruble-930550_960_720С 10 марта по июнь 2016 года они похитили табачную продукцию одной из компаний, изъятую в ходе проверочных мероприятий. Изъятый товар — на 152 миллиона рублей — доставили на склад другой компании, расположенный на улице Алтайской, откуда подозреваемые вывезли и очевидно продали продукции на 56 миллионов рублей, введя в заблуждение директора фирмы, которой доверили хранение вещдока.

Однако мошенничество вскрылось и уволенный начальник третьего отдела УЭБ УМВД был отправлен в СИЗО. «Его бывшие подчиненные, являющиеся фигурантами уголовных дел о превышении должностных полномочий, получении взяток, фальсификации доказательств по уголовному делу, так же содержатся под стражей», — рассказала KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Гацко.

Обновлено. Все трое экс-полицейских, которых подозревают в должностных преступлениях, уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде отстранения от занимаемой должности и увольнения из ОВД.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...