В Калининградской области по требованию прокуратуры всем шестерым обвиняемым в жестоком избиении 19-летнего жителя города Советска предъявлено обвинение в покушении на убийство.

imageНа контроле в прокуратуре области находится ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, по факту жестокого избиения группой лиц 19-летнего жителя города Советска.

Прокурором города Советска уголовное дело непосредственно после возбуждения изъято из производства следователя органов внутренних дел и передано в Советский МСО СУ СК России по Калининградской области для дальнейшего расследования.

В ходе предварительного следствия установлена причастность к совершению преступления шестерых местных жителей, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По требованию прокуратуры инициировано изменение ранее избранной меры пресечения на более строгую в виде заключения под стражу.

По результатам рассмотрения ходатайств следователя в отношении четырёх фигурантов судом изменена мера пресечения в виде заключения под стражу, двое других оставлены под домашним арестом.

Кроме того, всем обвиняемым предъявлено обвинение в совершении более тяжкого преступления — покушения на убийство, совершенного группой лиц (ч. 3 ст. 30 п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...