В Калининграде учредитель стройкомпании пытался подкупить заместителя главврача за 4,8 млн рублей

imageВ Калининградской области в отношении 38-летнего учредителя одной из строительных фирм расследуется уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе обвиняемый передал в Калининграде часть взятки в размере 55 тысяч рублей заместителю главного врача одного из лечебных учреждений.

Взамен на денежное вознаграждение мужчина рассчитывал, что заместитель главврача, контролировавший ход и качество выполнения реконструкционных работ в рамках государственного контракта, не станет докладывать руководителю больницы о нарушениях, допущенных фирмой.

Общая сумма денежного вознаграждения, которую намеревался передать обвиняемый заместителю главного врача составила 4,8 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Представитель лечебного учреждения от получения взятки отказался. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников регионального УФСБ в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина от дачи показаний отказался. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В строительной организации проведены обыски.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...