В Калининграде спустя 24 года завершено расследование убийства двух бизнесменов. В 1993 году тогда 30-летний обвиняемый вместе с 24-летним приятелем решил убить двух граждан Литвы, скупавших янтарь. Мотив — деньги, которые водились у потерпевших.

20171215_114728

Планируя преступлением, подозреваемые сняли квартиру на улице Фрунзе, куда пригласили иностранцев для сделки. В тот момент, когда те явились по адресу, обвиняемый ножом в грудь убили гостей 38 и 45 лет. Досталось и второму гостю. Обвиняемый и его подельник совместно нанесли не менее 18 ударов холодным оружием.

Далее преступники принялись обыскивать вещи потерпевших. Тела убитых сбросили в Преголю в районе улицы Лесопильной. Интересно, что молодого подельника задержали почти сразу, а вот его более старшего товарища искали 24 года и нашли в мае 2017 года в Белоруссии. «По ходатайству следствия Ленинградским районным судом города Калининграда в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ноябре 2017 года обвиняемый экстрадирован на территорию России», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Мужчина признал вину. В ближайшее время материалы дела направят в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...