В Калининграде военнослужащий Гареев осужден за избиение сослуживца Ахматова

KaliningradToday. В Калининграде собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему, проходившему военную службу по призыву в войсковой части 51636, рядовому запаса Динару Гарееву.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что около 17 часов, 12 июля 2017 года, Гареев на территории отдела хранения войсковой части 45752-Д в п. Кремнево Светловского городского округа Калининградской области, в нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими, по малозначительному поводу, ударил кулаком в лицо военнослужащего по призыву войсковой части 01907 матроса Ахматова, причинив тому телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде Гареев свою вину в совершении преступления признал полностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 марта 2018 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

При назначении наказания суд учел, что Гареев ранее не судим, явился с повинной, раскаялся в содеянном, по службе характеризуется положительно, потерпевший, явившийся инициатором конфликта, его простил и каких-либо претензий к нему не имеет, а также то, что в настоящее время истёк срок его военной службы.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Динару Гарееву назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...