Под Калининградом бывалый зэк проведет ближайшие шесть лет в колонии за кражу электрооборудования

barbed-265674_1920В Калининградской области за хищение строительных материалов осужден ранее неоднократно привлеченный к уголовной ответственности житель города Полесска. Судом установлено, что в один из дней апреля 2017 года в ночное время М., ранее осужденный за хищения чужого имущества к лишению свободы условно и находящийся на испытательном сроке, незаконно проник в нежилое здание в Полесске, откуда похитил принадлежащее потерпевшему Н. электротехническое оборудование. С похищенным М. с места преступления скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал своё ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель согласились рассмотреть дело в особом порядке, потерпевший против применения особого порядка рассмотрения дела не возражал, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Суд установил, что преступление совершено М. после провозглашения в отношении него приговора суда от 28 апреля 2017 года, то есть в период испытательного срока. В связи с этим суд пришел к выводу о том, что исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным. В целях восстановления социальной справедливости, а также в целях предупреждения совершения подсудимым новых преступлений, суд посчитал необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Приговором Полесского районного суда М. признан виновным в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Условное осуждение М. по приговору Полесского районного суда Калининградской области от 28 апреля 2017 года отменено. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров М. окончательно назначено наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...