В Калининградской области ближайшие 18 лет житель житель Черняховского района проведет в исправительной колонии за убийство двух человек.

Фото: dnpr.com.ua
В Калининградской области суд приговорил 21-летнего жителя Черняховского района к 18 годам лишения свободы за убийство двух человек и покушение на убийство матери. Преступление произошло в поселке Ушаково в ночь на 1 января 2015 года, когда в одной из квартир обнаружили тела двух женщин — 75 и 29 лет с множественными ранами.

Суд установил, что подозреваемый проживал совместно с бабушкой и матерью, и в тот день к ним в гости пришла 29-летняя соседка. В какой-то момент последняя сделала мужчине замечание за рукоприкладство, на что тот крайне бурно отреагировал, а в конечном итоге — сначала кулаком, а затем и топором по голове ударил женщину. В этот же момент он решил расправиться и с другими женщинами.

Женщины пытались укрыться в одной из комнат квартиры, но отправившийся за ними обвиняемый топором несколько раз ударил обеих по голове. Кроме того, он избил их взятой на кухне скалкой, а мать к тому же несколько раз ударил ногами в живот и в голову. Будучи уверенным, что женщины скончались, он вернулся к телу соседки, после чего используя топор и деревянную скалку, нанёс ей не менее 18 ударов по голове и не менее 8 — по телу, сообщили KaliningradToday в СК РФ по Калининградской области.

75-летняя бабушка и 29-летняя соседка скончались на месте преступления. А вот мать осужденного — удалось спасти благодаря зашедшей в самый последний момент в гости односельчанке. Та закричала, выбежала на улицу, но мужчина успел ее догнать и дважды ударить по голове металлической кружкой. Ей все же удалось добраться до дома и позвать на помощь.

Родственники этой женщины вызвали медиков и полицию, а сами — задержали подозреваемого, который уже намеревался покинуть село.

На допросах свои действия мужчина признал, обосновав расставанием с девушкой.

Приговором Калининградского областного суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил в связи с наличие у сторон права обжаловать судебное решение в десятидневный срок.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.