В Калининграде заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Гусева Ц.

imageОн обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, он является участником организованной преступной группы, состоящей из 4 жителей Калининградской области. Двое из них на момент совершения преступлений отбывали наказание в местах лишения свободы. В 2018 году они сбыли наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, и легализовавший денежные средства в сумме 2 млн рублей, вырученных от продажи наркотиков.

Органами предварительного следствия установлено, что до 03.05.2018 г. Ц., являясь наркопотребителем, вступил в организованную преступную группу из числа ранее знакомых лиц, также склонных к употреблению наркотических средств – Б., Л. и С., целью которой являлось извлечение прибыли от незаконной реализации наркотиков – героина и карфентанила, на территории Калининграда и области.

С мая по июнь 2018 года участники указанной организованной группы, посредством личных контактов, 3 раза незаконно реализовали наркотические средства в крупном и особо крупном размерах.

Данные наркотические средства изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Общий вес изъятых наркотических средств составляет 9,6 грамма.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.