Житель Калининградской области признан виновным в избиении до смерти юноши

В Калининградской области собранные Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 24-летнему жителю города Багратионовска.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что 5 сентября 2018 года, в вечернее время, обвиняемый с 16-летним приятелем, в городе Багратионовске, на автомобильной дороге, ведущей в сторону таможенного поста МАПП Багратионовск-Безледы, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, поссорились.

В ходе конфликта обвиняемый нанес подростку множественные удары ногами и руками в область головы, причинив травмы, от которых потерпевший скончался на месте преступления, спустя непродолжительное время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Затем обвиняемый предпринял меры к сокрытию следов совершенного преступления, переместив тело потерпевшего в придорожную канаву. После этого обвиняемый похитил велосипед и переносную музыкальную колонку, общей стоимостью 14 тысяч рублей, принадлежащие потерпевшему.

Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, одну из которых совершил совместно с потерпевшим в 2018 году.

Приговором Багратионовского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...