Под Калининградом владельца автомобиля, доверившего право управления пьяному другу, лишили прав на полтора года

В Калининградской области суд оштрафовал владельца автомобиля, предавшего право управления лицу, находившемуся в состоянии опьянения.

Фото: ria56.ruУстановлено, 31 августа 2015 года на ул. Тельмана в Черняховске Калининградской области гражданин П. в нарушение п. 2.7 ПДД РФ передал управление автомобилем марки «Пежо», лицу, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи 3-го судебного участка Черняховского района от 5 ноября 2015 года за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения гражданин П. привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

Гражданин П. обратился с жалобой в Черняховский городской суд, указав, что он не передавал управление своим автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин П. сообщил, что он употреблял алкоголь в компании, а затем пошел спать в свой автомобиль. Когда его разбудил инспектор ДПС ГИБДД, гражданин П. обнаружил, что за рулем его автомобиля находился незнакомый ему человек.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, суд пришел к следующему, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Довод гражданина П. о том, что он уснул в автомобиле, а потом обнаружил, что за рулем его автомобиля находился незнакомый ему человек, не мог быть принят во внимание. При ознакомлении с протоколом об административном правонарушении гражданин П. правом дать объяснения не воспользовался, отказался от его подписания и получения копий, о чем в протоколе сделана соответствующая запись. При этом он не оспаривал событие административного правонарушения и свою вину в его совершении, не заявлял о том, что не передавал управление автомобилем гражданину Б. Заявлений, способных повлечь иной исход дела, от него не последовало.

Суд признал законным постановление мирового судьи 3-го судебного участка Черняховского района от 5 ноября 2015 года о привлечении гражданина П. к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...