imageВ Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 06414 капитану Юрию Деревянкину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Юрий Деревянкин, злоупотребляя должностными полномочиями, действуя в целях личной заинтересованности, пытаясь скрыть упущения в собственной работе, создал условия для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, не позволяющие убывать в увольнение иначе, чем через внесение денежных средств или материальных ценностей в непредусмотренный каким-либо нормативными правовыми актами фонд для нужд подразделения. При этом увольнения военнослужащих в установленном порядке не оформлялись.

Своими действиями Деревянкин существенно нарушил права и законные интересы пяти военнослужащих по призыву, причинил им существенный имущественный вред, так как их денежное довольствие составляло 2000 рублей в месяц, а также подорвал авторитет Министерства обороны РФ.

В ходе предварительного следствия и в суде Юрий Деревянкин вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в 306-м военном следственном отделе СКР.

Учитывая изложенное, в Калининграде приговором гарнизонного военного суда Калининградской области Юрий Деревянкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

На основании пунктов 9 и 12 Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года №6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» суд освободил Деревянкина от назначенного наказания и снял судимость по данному приговору

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.