В Калининграде прокуратурой Московского района изучены материалы уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан).

imageУстановлено, что в нарушение требований федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 22 лица, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации, осуществляли фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении за денежное вознаграждение. При этом реально предоставлять жилье для проживания не намеревались.

Полученные по сделкам денежные средства в ходе расследования уголовного дела не изъяты и перешли в незаконное пользование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии со ст.1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Таким образом, полученные в результате незаконной сделки денежные средства подлежат взысканию в доход государства.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с 22 исковыми заявлениями о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств, полученных преступным путем на общую сумму 126 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...