В Калининградской области в отношении инженера по охране окружающей среды (эколога) муниципального казенного предприятия «Дирекция ландшафтных парков» следствием возбуждено уголовное дело.

image58-летняя эколог подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, подозреваемая в силу своих должностных обязанностей должна была принимать меры по выявлению и своевременной обрезке либо вырубке на территории ландшафтных парков в Калининграде аварийно-опасных деревьев, способных причинить вред окружающим.

Вместе с тем, как полагает следствие, эколог должных мер к выполнению возложенных на нее обязанностей в данной части не приняла, а напротив, составляла акты ежегодной оценки состояния зеленых насаждений парка имени Макса Ашманна об отсутствии на его территории аварийных зеленых насаждений, подлежащих вырубке.

По версии следствия, ненадлежащее исполнение подозреваемой своих должностных обязанностей привело к смерти 80-летней жительницы Калининграда. 6 сентября текущего года во время прогулки в парке на голову пожилой женщины упала ветка с аварийно-опасного дерева. От полученных травм горожанка умерла на месте происшествия.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...