В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 52963 матроса Ильи Валиева.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в ночное время суток, 30 ноября 2017 года, Валиев, находясь возле дома № 30 по улице Ленина в городе Балтийске после употребления значительного количества алкоголя с матросом другого военного корабля Колесниковым, начал выяснять отношения о том, какой род войск «круче».

При этом, один из военнослужащих «отстаивал интересы» Военно-Морского флота, а другой – сил специального назначения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту. Так и не сумев прийти к обоюдному согласию, военнослужащие попытались разрешить спор в «кулачном бою». Валиев при этом нанес потерпевшему 3 удара в грудь имеющимся при себе ножом, причинив ему различные телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

В последующем, в ходе предварительного следствия и в суде военнослужащие всё-таки пришли к обоюдному мнению о том какой род войск является более престижным, примирились, а потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в суде.

В связи с изложенным, постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, уголовное дело в отношении Ильи Валиева прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением с сторон.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...