В Калининграде сержант-драчун поплатился перед законом

В Калининградской области сержант контрактной службы признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении своих подчиненных.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего войсковой части 90151 сержанта Дениса Фролова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 336 УК РФ (оскорбление начальником подчиненного во время исполнения обязанностей военной службы) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 18 февраля 2019 года, около 6 часов 20 минут, Фролов, находясь на территории спортивного городка вышеуказанной воинской части, будучи недовольный тем, что один из матросов срочной службы нарушает дисциплину строя, в присутствии других военнослужащих оскорбил последнего нецензурной бранью, после чего ударил ладонью по лицу.

Он же, 19 февраля 2018 года, находясь в помещении казармы указанной воинской части, под надуманным поводом ненадлежащего исполнения обязанностей двумя другими подчиненными ему военнослужащими по призыву, применил к ним насилие, причинив побои, не повлекшие вреда здоровью потерпевшим.

Учитывая раскаяние Фролова в содеянном, добровольное возмещение морального вреда потерпевшим, то обстоятельство, что обвиняемый является единственным кормильцем для своей семьи, решением Балтийского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10% его денежного довольствия.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...